Путешествуем по Европе дешево, или Зачем нужна карта туриста

Карта туриста (или карта гостя) — это возможность познакомиться с городом и существенно сэкономить. Она позволяет бесплатно ездить на общественном транспорте и осматривать достопримечательности.

Что такое туристическая карточка?

Самый дешёвый билет в Лувр стоит €12. Это крупнейший музей Парижа и мира. Но не единственный. В столице Франции порядка 130 музеев и почти 2 тысячи архитектурно-исторических достопримечательностей. Большинство из них — платные.

Чтобы увидеть хотя бы популярные объекты (туристический must have), придётся раскошелиться. И прибавьте к этому ещё расходы на транспорт, еду и сувениры. Сумма получится немаленькая.

Но есть способ пройти по туристическим тропам и… сэкономить. Достаточно купить туристическую карточку.

*

Туристическая карточка (city card, туристический абонемент, карта туриста, карта гостя) — это, как правило, смарт-карта, позволяющая туристу посещать достопримечательности и пользоваться общественным транспортом, не покупая отдельные билеты. Гости города экономят деньги и время.

*

Виды

Большинство востребованных туристических городов, от Парижа до Нью-Йорка, имеют программы CityCard. Обычно их разрабатывают муниципалитеты.

Карта гостя может быть:

• единой, то есть весь спектр услуг в одном пластиковом прямоугольнике;

• по видам услуг, то есть отдельно на транспорт (например, лондонский Oyster card), на музеи (Paris Museum Pass) и так далее.

Последнее хорошо, если вы не планируете ходить по экспозициям или передвигаетесь по городу на автомобиле.

Мы подготовили для вас дайджест карт главных туристических городов Европы.

Комментарии
Комментарии