8 реликтовых лесов мира, которые скоро исчезнут

Леса являются родным домом для 80% всей жизни на земле. Флора и фауна могут разниться от одного массива к другому, неизменным остается одно — постоянная эволюция. Кроме того, именно леса поставляют нам не только сырье, используемое в десятках производств, но и сам воздух.

Наши леса находятся на грани уничтожения. Этому способствуют многие факторы. Главный из них — человек. Не все понимают опасность, которую мы создаем сами себе. Специальные доклады и громкие акции «зеленых» дело тоже не меняют. Судя по всему, закончится все не очень хорошо и, может быть, уже наши внуки увидят леса только на картинках. Мы предлагаем вам взглянуть на этот небольшой список исчезающих прямо сейчас лесных массивов, которые не доживут даже до наших детей.

**Прибрежные леса Восточной Африки

Восточная Африка**

Прибрежные леса Восточной Африки — совсем небольшой массив. Но здесь сохраняются целых три три эндемичных вида обезьян: красный колобус реки Тана , Чубастый Мангабей и красной колобус Занзибара. Их вполне успешно уничтожают местные жители, как, собственно, и сам лес.