Трухильо - город аистов

Про аистов

"Во первых строках письма..." отчитаюсь про аистов. Их там много! Ничего особенного, просто аисты. Но эти грациозные птицы придают незабываемый колорит (штампованное выражение) городку в сердце Испании. Они гнездятся прямо на крышах и куполах самых-самых исторических зданий и совершенно безразлично относятся и к местным жителям, и к туристам. Что с них взять - дети природы :)

Прошу прощения за некоторую серость фотографий, но погода не благоприятствовала. Однако, общее впечатление от случайного городка на пути осталось самое хорошее.

Город, как он есть

Сам городок крайне небольшой. Но за счет холмистости ландшафта и запутанности старинных улочек отнимает времени много (как в одном известном скандинавском мебельном магазине:). Но этого времени не жаль!

Кстати, тут родились первооткрыватель Амазонки Франсиско де Орельяна и известный конкистадор Франсиско Писарро. Видимо имя "Франсиско" несет в себе какую-то особенную силу.

Конечно, есть там и музеи, и галереи, и обязательный собор. Но нет надоевшего привкуса "туристичности". То есть, туристы есть, но для них не создано каких-то особенных "утонченно аутентичных" условий. Идешь по старинной улочке, рассматриваешь деревянную дверь - по виду лет 200 возрастом, а рядом с ней вывеска "Адвокат ...", или вовсе парикмахерская.

Город, как будто, говорит: "Я такой какой есть и каким был до тебя. Ты уйдешь, а я останусь таким же - очень испанским, очень старым, и очень самодостаточным".

Комментарии
Комментарии