Весна театральная

Премьерные спектакли, о которых критики и зрители будут говорить до следующего сезона: от нового блокбастера Константина Богомолова с Олегом Табаковым в главной роли до постановки Марка Захарова по прозе Венедикта Ерофеева.

«Юбилей ювелира»МХТ им. А. П. Чехова5 марта, ЧТ

К 80-летию худрука МХТ им. Чехова Константин Богомолов ставит спектакль по пьесе Николы Маколифф. Непритязательный трагифарс о человеке преклонного возраста самый радикальный режиссер столицы собирается превратить в непредсказуемое зрелище на злобу дня. Подробности постановки держатся в тайне, известно только, что второй акт пьесы кардинально изменен. Партнершами Табакова выступят две блестящие актрисы — Наталья Тенякова и Дарья Мороз.

Константин Богомолов: «Юбилей ювелира», на первый взгляд, традиционная бенефисная пьеса, но по сути таковой не является, а является примером высокой, сильной драматургии. Это в первую очередь драма, в которой от актеров требуются мужество и настоящая серьезная душевная затрата».

«Бег»Театр им. Евг. Вахтангова11, 12, 21 апреля, СБ, ВС, ВТ

После оглушительного успеха спектакля «Добрый человек из Сезуана» питерского режиссера Юрия Бутусова рвут на части московские театры. На этот раз он согласился ставить в Театре им. Вахтангова. Критики уверены, что это будет самая дерзкая и эксцентричная версия булгаковской пьесы — грандиозный спектакль о «смертельно больной России».