Chez Maman

Произносится «Ше Маман». Переводится просто: «У мамы». Или, если хотим каламбура, «У мами». Бушон (bouchon) — лионский формат общепита. Появился в городе ткачей в 17 веке. По сути — это кабачок при постоялом дворе, куда мог заехать, например, Д’Артаньян по дороге в Париж. Формат соответствует парижскому бистро, хотя бистро — больше история про посидеть, выпить вина и кофе. А бушон — это именно про пожрать. Причем без затей, очень вкусно и, что называется, от пуза. Пти бушон (p’tit bouchon) — все тоже самое, но еще попроще. И дешевле: для своих, посидеть с рабочими.

Кухней командует бретонец Буесси Куншеф. Когда-то он работал в Жан-Жаке, ставил первое меню «Клуба рисовальщиков», катался по миру, учился, занимался организацией выездных мероприятий. Буесси здесь не просто шеф, но и партнер, совладелец и автор концепции.В основе меню — классическая лионская кухня с небольшой дозой глобальных французских ценностей типа улиток эскарго или мяса по-бургундски. Имеется и русская нота: борщ с разварной говядиной.

Многие предметы интерьера были привезены хозяевами с лионских барахолок. На стенах можно увидеть французские эстампы и старые постеры, медную кухонную утварь и прочие милые штуки, типа старинных эскарготниц.Еще недавно на этом цокольном этаже было отделение Сбербанка, ничем не примечательное. Но когда они съехали, аккуратно отодрав пластиковые панели, обнаружилось, что помещение-то красивейшее.

Комментарии
Комментарии