Где жить хорошо: первая пятерка городов 2015 года

Где жить хорошо: первая пятерка городов 2015 года

В 2015 году нет недостатка в рекомендациях, какие уголки мира непременно следует посетить в ближайшие 12 месяцев. Многие издания для любителей путешествий, например The New York Times Travel, Rough Guides и Lonely Planet, каждый год публикуют списки стран, городов и регионов, которые стоит посмотреть.

Сайт BBC Travel тщательно изучил эти списки и выбрал из них пять городов, которые хотя и обладают массой достоинств, все еще остаются вне поля зрения многих путешественников. Если же говорить предметно, мы постарались выяснить, какие именно качества делают эти города не просто достойными краткого визита, но и привлекательными для желающих поселиться там надолго. Кроме того, почитайте, что говорят некоторые местные обитатели о том, как живется в самых привлекательных городах из рейтинга 2015 года.

*Веллингтон, Новая Зеландия*Новая Зеландия привлекает даже больше гостей, чем можно было ожидать. Энтузиасты отдыха “дикарем” и любители кино стаями слетаются сюда, чтобы полюбоваться сказочными ландшафтами, знакомыми им по фильмам "Хоббит" и "Властелин колец". Что же до Веллингтона, этот город, один из самых классных в стране, попал в список путеводителя Rough Guides за нынешний год. Веллингтон славится не только изобилием чудесных кафе и питейных заведений, предлагающих авторское пиво, но еще и тем, что в 2015 году город с населением в 200 тыс. человек отмечает свое 150-летие в статусе столицы Новой Зеландии.Сара Мельке, директор гастрономического фестиваля "Виза. Веллингтон на тарелочке" (Visa Wellington on a Plate) говорит, что город не испытывает недостатка в модных и задающих современные тенденции ресторанах, барах и кафе. Улица Кубы, например, расположенная чуть южнее Центрального делового района, "по-настоящему прикольное" место, говорит она. В городе есть не менее дюжины независимых кофеен, где кофе готовят из зерен собственной обжарки.