Турист — не жадный, турист — экономный

Советы и хитрости для бюджетных путешественников от российских travel-сервисов

Еще недавно словосочетание «бюджетный турист» вызывало стойкие ассоциации со студентами, хостелами, неподъемными рюкзаками и автостопом. Но ныне почти любой российский отпускник — это в той или иной степени экономящий путешественник. Для всех затянувших пояса (пусть и на разное количество сантиметров) мы собрали актуальные советы, позволяющие не сорить рублями, евро и долларами.

Сверяться с календарем

Использовать государственные праздники, чтобы бесплатно продлить драгоценный отпуск, — хорошая, хоть и не новая идея. Для усиления эффекта желательно не только знать расписание государственных праздников на текущий год, но и быть в курсе, какие трэвел-предложения являются самыми разумными в разные месяцы.

Межсезонная перезагрузка

Февраль, по мнению экспертов туристического сервиса momondo, — хорошее время для непродолжительного отдыха в Европе. Конечно, не везде: в Венеции, например, в феврале проходит карнавал, что автоматически делает билеты в Тревизо и прочие близлежащие аэропорты неумеренно дорогими, а цены в отелях — запредельными. Ко Дню влюбленных романтически настроенные путешественники, сами того не желая, взвинтят цены на типично «валентиновские» направления вроде Парижа и Рима. Зато в феврале не сезон в Вене, Праге или Берлине: никаких значимых событий там не намечено, цены на перелет и проживание более чем приемлемые.

Комментарии
Комментарии