Зимняя фотоохота в Подмосковье: где поймать лучшие кадры

Зимняя фотоохота в Подмосковье: где поймать лучшие кадры

Самые популярные туристические места в Московской области зимой могут стать источником вдохновения фотографов и любителей Instagram. Именно в это время можно запечатлеть засыпанные снегом усадьбы, незамерзающие святые источники, белоснежные храмы и «пряничные» купола церквей. Корреспондент РИАМО составила гид по самым привлекательным местам в Подмосковье для зимних фотосессий.

*Белоснежные дворцы в «Середникове» *Фотографии в зимних усадьбах очень популярны. В Подмосковье находятся десятки бывших дворянских поместий, где можно найти не только живописные виды, но и необычные ракурсы, запечатлеть заснеженные арки, мостики и других приусадебные постройки, парковые статуи в снегу. Одна из самых романтических усадеб, известная многим как усадьба Лермонтова «Середниково», находится в Солнечногорском районе. Внимание фотографов может привлечь не только главный дом с бельведером, но и заснеженные деревянные беседки, а также сказочный хвойный лес. Парково-усадебный ансамбль «Середникова» летом привлекает молодоженов, здесь проводятся костюмированные фестивали, но зимой здесь немноголюдно.Где находится: Московская область, Солнечногорский район

*Усадьба Марфино*В Мытищинском районе располагается самая кинематографическая усадьба Подмосковья – «Марфино», принадлежавшая когда-то Голицыным, Салтыковым и Орловым. Здесь снимали сцены бала Воланда для фильма «Мастер и Маргарита», Никита Михалков снял здесь знаменитую картину «Свой среди чужих, чужой среди своих», также в усадьбе проходили съемки «Женщины, которая поет», «Дворянского гнезда» и других фильмов.