Турция для искушённых туристов: 6 малоизвестных мест для летнего отдыха

Турция для искушённых туристов: 6 малоизвестных мест для летнего отдыха

Кажется, что Турция исследована путешественниками вдоль и поперёк: её песчаные пляжи, древний Эфес и Памуккале стали классикой. И хотя количество туристов, приезжающих в страну ежегодно, исчисляется миллионами, все они придерживаются старых маршрутов и курортов. Вместо этого самое время обратить внимание на менее известные, но не менее восхитительные места Турции.

Фаралья и её пляж

Если и есть в Турции что-то особенно привлекательное, то это пляжи. Не исключение — тот, что расположился в деревушке Фаралья, недалеко от Олюдениза. Изолированный и удалённый от цивилизации посёлок расположился в окружении гор и зелёных холмов. Фаралья — вариант для тех, кто хочет вырваться из шумных гостиничных комплексов. В деревне нет крупных отелей и развлечений, а лишь небольшие магазины, апартаменты и гостиницы.

В Фаралью приезжают ради пейзажей, пеших прогулок, возможности переночевать в горах и идиллического пляжа — он никогда не бывает переполненным, что позволяет остаться с природой и тишиной деревни практически наедине. Изолированность Фаральи вполне объяснима тем, что путь в деревню проложен через горный серпантин, который уберёг её от туристического ажиотажа.

Комментарии
Комментарии