Выходные в стране: Виктор Ан, экстремалы, куклы и советские кумиры

Выходные в стране: Виктор Ан, экстремалы, куклы и советские кумиры

Каждый уик-энд в нашей стране проходит несколько десятков ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и прочих общественных мероприятий. Некоторые интересны лишь узкому кругу посвященных. К другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит уехать на выходные в другой город.

Театральные выходные в Перми

Руководитель пермского академического «Театра-Театра» режиссер Борис Мильграм и театральный критик Олег Лоевский основали фестиваль «Пространство режиссуры» в 2008 году. За несколько лет здесь показали спектакли крупнейших мастеров мирового и российского театра, таких как Питер Брук, Жозеф Надж, Жоэль Помра, Майкл Хант, Анатолий Васильев, Алвис Херманис, Ханох Левин, Эльмо Нюганен и многих других.

На нынешнем фестивале в центре внимания окажется творчество российского мастера Юрия Бутусова, главного режиссера Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета. В Перми пройдут три его спектакля — «Три сестры» и Liebe.Schiller (Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета), а также «Добрый человек из Сезуана» (Драматический театр Пушкина, Москва).

Когда: 12-16 марта, 10:00 — 18:00Где: Пермский край, Пермь, Ленина, 53, Пермский академический «Театр-Театр»

Кукольный мир в Санкт-Петербурге

Роберт Тоннер начинал карьеру с дизайна одежды для женщин, а в свободное время мастерил куклы. Однако в какой-то момент куклы превратились из хобби в работу.

На выставке Barbie&Tonner fashion week, открывшейся в Санкт-Петербурге, представлены более тридцати коллекционных кукол Тоннера. Некоторые из них очень узнаваемы — это копии персонажей известных кинофильмов. В экспозиции посетителей ждут кукольные версии героев саги «Сумерки», Джонни Деппа в образе Вилли Вонки, а также Ретта Батлера из «Унесенных ветром».

Когда: 28 февраля — 29 марта, 10:00 — 18:00Где: Санкт-Петербург, Камская, 8, Музей куколЦена: от 100 до 300 рублей