Масленица в Москве: когда и куда идти

Масленица в Москве: когда и куда идти

В Москве начинается масленичная неделя — провожать зиму в столице будут по 22 февраля.

В городской мэрии сообщили что, масленичные гуляния пройдут не только в центре, но и в самых отдаленных районах мегаполиса. "Праздник охватит весь город — свои программы подготовили все учреждения культуры: парки, библиотеки, дома культуры, музеи, школы искусств и кинотеатры. Всего в городе пройдет более 150 праздничных мероприятий", — рассказал руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

Москвичей ждут увлекательные конкурсы и мастер-классы, традиционные народные забавы и интерактивные акции, дегустации блинов и музыкальные концерты, театральные представления, программы для детей.

Одной из центральных площадок празднования станет Кузнецкий мост, где развернется красочная торговая улица, там же можно будет попробовать самые необычные блины в городе. Участники "блинной ярмарки" обещают приготовить более 50 видов начинок и испечь около 40 тысяч самых разных блинов, в том числе всех цветов радуги.

Там также пройдет акция "Подвешенный блин": у каждого желающего будет возможность сделать доброе дело — заказать и оплатить блин в пользу другого посетителя праздника.

Основные мероприятия намечены на выходные и пройдут они в городских парках, передает ТАСС. Там гостей ждут традиционные игры, деревянные карусели, представления актеров уличного театра, выступления фольклорно-этнических коллективов. Сквер Патриарших прудов на время праздника превратится в весеннюю галерею: традиционное понимание Масленицы как проводов зимы и встречи весны будет транслироваться через образы классических художников и композиторов. Группа актеров представит постановочные "живые картины" на сюжеты известных художественных произведений.

Комментарии
Комментарии