Немного лета в холодной Москве

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»Пр-т Мира, влад. 26. +7 (495) 680 5880, сайт сада. Билеты — от 150 р.

До 31 марта оранжереи самого популярного ботанического сада Москвы будут переносить вас в тропический лес с орхидеями, экваториальное болото с плотоядными растениями и пустыню с «живыми камнями».

Орхидеи

VI Зимний фестиваль орхидей — это тысячи цветущих растений со всего света. Вы обнаружите цветы, похожие на обезьяньи мордочки и на танцующих балерин, пахнущие шоколадом и заплесневевшим сыром и даже светящиеся в темноте. Кроме того, «Аптекарский огород» с гордостью представляет новые сорта, выведенные селекционерами, — например, совершенно черную фредкларкеару и орхидею в крапинку. Бонус — оригинальные инсталляции флористов из бромелий и папоротников.

Хищники

Экспозиция «Сад хищных растений» — настоящее тропическое болото с миниатюрным водопадом. В нем обитает более двух сотен плотоядных представителей флоры, которые в течение миллионов лет учились ловить и переваривать мух, лягушек и даже мышат. Вы увидите знаменитую венерину мухоловку, несколько видов росянок, жирянку, а также самые редкие хищные растения: южноамериканскую гелиамфору и «мешочки» цефалотуса, произрастающего только в Австралии. Между прочим, три раза в день хищников кормят сверчками — прямо на ваших глазах!

Комментарии
Комментарии