Неолимпийская деревня

Неолимпийская деревня

Тот факт, что в Красной Поляне еще совсем недавно гудели олимпийские соревнования с участием спортсменов, слетевшихся со всех уголков мира, уже никому не интересен. Теперь склоны хребта Аигба принимают новый поток гостей, приехавших сюда не за медалями, а просто чтобы убедиться своими глазами, что здесь теперь не хуже, чем где-то еще. Сегодня наше внимание упало на самый молодой из курортов Красной Поляны, где за последние пару лет появилось много интересных неолимпийских объектов.

Благодаря уникальному климату и гигантскому, даже по мировым меркам, перепаду высот ( 1745 м ), этот район всегда славился своим фрирайдом. Собственно говоря, внетрассовое катание на «Розе Хутор» началось еще до появления самих трасс. Так, на протяжении четырех лет, здесь проходили соревнования Russian Adventure Sochi — один из четырех этапов знаменитого Freeride World Tour. История фрирайда на этом разумеется не закончилась. В конце месяца здесь пройдет еще одно интересное мероприятие, о котором расскажем позже. А теперь спустимся на несколько сотен метров ниже и расскажем, чем еще, помимо трех десятков трасс и залеже нетронутого снега, «Роза Хутор» может порадовать своих гостей сегодня.

В деревню с дедом

Казалось бы, ну что здесь необычного: в месте куда съезжаются сноубордисты открыть отель для сноубордистов, но не все так просто и банально, как может показаться. DEREVNYA — не просто отель, хотя и он тоже, а первый в стране комплекс, включающий в себя абсолютно все, что только может понадобится и понравится райдеру, приехавшему покататься и как следует отдохнуть с друзьями.Центром и основой «Деревни» выступает вовсе не сельсовет, а уютный отель Riders’ Loge с двухместными и четырехместными номерами, рестораном, кинозалом и чилл-зоной.