Париж-Лондон: поезд на Шангри-Лу

Сложно найти два более разных города, чем Лондон и Париж. Мы предлагаем вариант интересного путешествия по двум великим столицам, которое непременно помирит их между собой в вашем сердце

У знаменитой азиатской сети отелей Shangri-La не так уж много отелей в Европе, а точнее всего три, но зато каких. В 2010 году после грандиозной и трепетной реставрации во Дворце Йена открылся первый европейский отель Shangri-La Hotel Paris. За ним последовал Стамбул (подробнее об отеле Shangri-La Bosphorus). А весной 2014 года открылся долгожданный отель в самом высоком здании Лондона - небоскребе The Shard.

От Парижа до Лондона всего несколько часов на поезде, который соединяет вечных соперников с их уникальными характерами и стилями жизни.

Мое путешествие началось в богемном XVI округе Парижа, где стоит Дворец Йена, из которого открывается один из самых красивых видов на Эйфелеву башню.

В прошлом году, всего через четыре года после открытия, Shangri-La Hotel Paris получил статус «Palace» (наивысший статус французских отелей) и заслуженно встал вровень с другими знаменитыми отелями-дворцами Парижа. Сам титул и короткий срок принятия такого решения говорит о многом: это и реставрация, вернувшая былой блеск дворцу, восстановившая все как было при первом владельце, и великолепная работа дизайнеров, соединивших роскошь Людовика XIV с восточной изысканностью.