Выбор за вами: студенческая Масленица или ночь премии «Оскар»?

Выбор за вами: студенческая Масленица или ночь премии «Оскар»?

В эти выходные вы сможете окунуться в праздничную атмосферу проводов зимы. Где в Петербурге пройдут самые яркие и интересные Масленицы, а где можно полакомиться самыми необычными блинами — читайте в нашем обзоре. Ну а те, кто хочет чего-то особенного, могут посетить ночь премии «Оскар», фестиваль корейской культуры или выставку бабочек, что выбрать — решайте сами!

Международный фестиваль «Шуми, Масленица!»

Масленица в ЦПКиО пройдет с международным размахом. Аромат блинов разнесется по всему острову, а лучшие фольклорные коллективы со всего мира подарят посетителям заряд положительных эмоций. Гости смогут потанцевать, поучаствовать в традиционных русских забавах, погреться у огромного костра, прогуляться по большой ярмарке ремесел. Свои лучшие работы там представят гончары, кузнецы и художники со всей страны. Кульминацией праздника станет сжигание огромного чучела — символа зимы.

Кулинары обещают, что голодными с ярмарки никто не уйдет. Они уже запасают отборную муку и листают поварские книги в поисках самых интересных блинных рецептов.

Место: ЦПКиО им. Кирова, Елагин остров, 4

Дата: 21–22 февраля

Время: 11:00 — 18:00

Стоимость: вход по билетам в парк

«Эх, Масленица!» в «Александрии»

В Петергофском парке, где любила отдыхать царская семья, покажут красочное театрализованное представление, покатают на лошадях, угостят блинами и даже научат кузнечному делу.

Помимо традиционных гуляний, «Александрия» порадует посетителей аттракционами и интерактивными площадками для детей. Взрослые же гости смогут не только покататься с горки и перекусить парой горячих блинчиков, но и получить памятные подарки после проводов зимы.

Место: Петергоф, парк «Александрия»

Дата: 21 февраля

Время: 13:00

Стоимость: бесплатно

Комментарии
Комментарии