Пустите переночевать... А то так в отпуск хочется!

Приезжаете в отпуск, но живете не в гостинице, а дома у местных жителей. Снимаете у них домик, квартиру, комнату или просто угол с диваном.

Без денегВ любом уголке мира можно найти бесплатный угол на несколько дней. Это называется каучсерфингом. Сouchserfing.com - сообщество, объединяющее 10 миллионов человек из 200 тысяч городов. В том числе из России. Сайт работает по принципу соцсети: профили хозяев и путешественников с фото и информацией.Выбираю Сочи: 332 человека готовы приютить меня бесплатно! Вот, например, Елена, 25 лет, любит фотографировать и ходить в горы. Может принять двух гостей, будет рада детям, курить дома разрешает, домашних животных нет. Сама живет в одной комнате, а в соседних - еще два человека. Не иначе снимают жилье в складчину. Очередь в душ утром обеспечена, на тишину рассчитывать не стоит. Да, богатые люди каучсерфингом не занимаются, и на бытовой комфорт надо смотреть через эту призму.В чем плюсы: бесплатно - во-первых. Вы видите реальную жизнь обычных парижан, барселонцев, минчан или барнаульцев, а не туристическую открытку. По вечерам не скучаете, а пьете чай-кофе с хозяевами. Они же подскажут, как проще и дешевле перемещаться по городу, расскажут, где побывать. Каучсерферы, собственно, и зовут пожить бесплатно только потому, что им приятно с вами пообщаться!Такой стиль отдыха не подойдет: семьям с маленькими детьми; тем, кто хочет уединения и тишины либо планирует провести в одном месте дольше 2 - 3 дней.

За платуНа сайте Airbnb.ru собран миллион предложений от хозяев жилья из 190 стран. В том числе и России: Москва, Питер, Черное море, Байкал, почти все областные центры... В профайлах появляется важный момент - цена. И уровень комфорта уже любой: от комнат в той же квартире, где живут владельцы, до домиков в деревне и вилл на море.Много вариантов, где вы живете отдельно от хозяев - по сути, просто снимаете жилье, договорившись через интернет. И встречаетесь два раза: забрать ключи и отдать ключи. При желании, конечно, можете и поужинать вместе, и по их родному городу прогуляться (а что, бесплатная экскурсия!). В любом случае психологически (да и юридически) это надежнее: если платишь деньги, ответственности у человека явно больше.

Комментарии
Комментарии