Ветер крепчает

Скорость, с которой распространяется популярность этого вида спорта в нашей стране, сопоставима с теми скоростями, которые его адепты развивают над заснеженными поверхностями замерзших водоемов и полей. Сегодня расскажем, где в равнинных окрестностях столицы можно совместить приятное с приятным, и погонять на любимой доске или лыжах под кайтом. В нашем материале несколько подмосковных водоемов, подходящих не только для подледного лова, но и ловли ветра.

Отыскать причину популярности этого вида спорта не составит особого труда. В первую очередь сноукайт — интересная альтернатива для представителей горнолыжного спорта, которые не всегда могут отправиться в настоящие горы и не хотят толкаться в подмосковных Альпах. С другой стороны, зимний кайт — единственное спасение для погонщиков ветра, которые так же по ряду причин не отправились вслед за змеем в теплые края. А еще сноукайтинг — это бешеные скорости, которые могут превышать отметку 100 км/ч, очень длинный сезон, «плотность» зимнего ветра, позволяющая кататься даже при слабом ветре 3-5 м/с и большой выбор мест, о которых поговорим ниже.

Строгинская поймаСамый удобный, с точки зрения транспортной доступности, спот расположен прямо в черте города и, наверняка, знаком даже далеким от спорта людям, а именно тем, кто не боится купаться в Москве-реке. Благодаря постоянной подсветке города, Строгинская пойма идеальна для тренировок в любое время суток. Большинство школ зимнего кайта используют этот спот для обучения новичков, однако, этот факт нисколько не исключает огромное количество опытных кайтеров, приезжающих в Строгино. Протяженность самого широкого водоема Москвы с востока на запад составляет 2 км, а общая площадь — порядка 170 га. Наиболее подходящие для катания — южные направления ветра.

Озеро СенежОтличный повод узнать, действительно ли Солнечногорск такой солнечный — отправиться на озеро Сенеж, на берегах которого и расположился город и еще несколько населенных пунктов.

Комментарии
Комментарии