Кентерберийские рассказы. На пути домой

*В Крайстчерче уже темнело - я попала в чудовищную пробку. Наобум выбрала хостелл и заселилась. позже поняла глупость этого действия. Навигатор прокладывал путь через руины и обозначал бесконечные закрытые дороги. Так как Новая Зеландия весьма сейсмоактивный рай на земле, периодически случаются землетрясения, уносящие жизни и деньги из госбюждета. *

Хостелл был маленький, я зашла в комнату и обнаружила полностью обжитую девичью обитель. Со мной жили дивчины, видимо из тех что приезжают из европы на год и работают живя в гостиницах. Они недобро косились на меня, немки и полячки, на что я возражать не стала и поехала навестить старого друга, который перебрался в Крайстчерч за высокооплачиваемой работой. Мы сидели до трех утра - вспоминали былые времена да старые совместные предприятия. Так я и заночевала, ибо за руль садится было уже нелегально. На утро они с подружкой уехали по работам, а я забрала вещи из гостиницы и поехала в Акароа.

АкароаМне много кто говорил, что в Акароа очень симпатично - всего 50 километров от Крайстчерча и самый французский город в стране. В Крайстчерче дождь, а по пути на полуостров заметно светлее и теплее. В Крайстчерче мне не понравилось совсем. Может надо было подольше погулять или понять что нибудь - одним словом я впала в мини- депрессию и поехала в Акароа.Дорога просто завхатывает - резкий серпантин и, конечно же ремонт некоторых участков. Кое-где пришлось постоять подождать пока проедут встречные машины. Ремонтируют тут все и везде с 2011 года ликвидируются последствия землетрясений. Это вполне нормально. А в Акароа царит пенсионная идиллия. Я нашла маяк и кладбище.Кладбище после землетрясений выглядело как и полагается средневековому погосту. Раскорчеванные могилы, выдранные памятники, казалось сейчас откуда-нибудь что-нибудь полезет. Однако, царила во всех смыслах мёртвая тишина. Я погуляла еще немного и поехала в центр города (1 километр) пить кофе.