Популярные и недорогие направления на праздники

Популярные и недорогие направления на праздники

Количество выходных дней в этом году — 118, из которых внушительная часть приходится надлинные праздники. Часть из них уже прошла, но впереди ещё продолжительные выходные на 8 марта, каникулы на 1 мая, День Победы и другие.

Турция, Стамбул

Турция является самой востребованной страной для отдыха у туристов из России. Секрет популярности турецких курортов в их дешевизне и относительной близости к европейской части России.

Посмотрим, сколько же стоит слетать на праздники в древний город Стамбул.

Авиабилеты из Москвы Стамбул на Международный женский день с одной пересадкой (в Кишинёве) обойдутся в 13 с небольшим тысяч рублей. Вылет в таком случае будет вечером 6 марта, обратно — 9 марта.

Аналогичные по времени перелёта и месту пересадки билеты в Стамбул на первомайские праздники стоят те же 13 тысяч рублей. Прямой перелёт будет стоить 18,5 тысяч рублей. В обоих варианта вылет из Москвы 1 мая, обратно — 4 мая. А вот если ехать в Стамбул на вторых «майских», билеты обойдутся дешевле: с вечерним вылетом 8 мая и возвращением 11 мая они будут стоить 12,1 тысячи рублей (в обе стороны пересадка в Киеве). Прямые билеты на эти даты предлагаются за 15,5 тысяч рублей.

Поехать в Стамбул на День России, который отмечается 12 июня, можно ещё дешевле — за 10,4 тысяч рублей (вылет вечером 11 июня, обратно — 14 июня, в обе стороны пересадки в Киеве). Билеты на прямой рейс обойдутся в 15 тысяч рублей.

Следующие длинные выходные наступят почти через полгода, на День народного единства, 4 ноября. В этом году праздник приходится на среду, а это значит, что выходной день будет только один, но если в дополнение к нему взять два дня отпуска на 2–3 число, получится пятидневный отпуск. Стоимость предлагаемых в настоящее время билетов не отличается от стоимости майских или июньских рейсов и также составляет 10,4 тысячи рублей за перелёт с пересадкой в Киеве и 15,5 тысячи за прямой перелёт. Речь идёт о вылете из Москвы 31 октября и возвращении 4 ноября.