Пять необычных развлечений на Масленицу

Блины, чучела, гуляния, - все это традиционные атрибуты последних дней Масленицы. Мы выбрали самые необычные варианты на эти выходные в Подмосковье.

Праздничные гуляния на Масленицу традиционно достигают своего апогея к субботе и воскресенью, когда повсеместно устраиваются различные ярмарки, спортивные соревнования, песни, пляски, коцерты, - все зависит от воображения организаторов. 21 и 22 февраля подмосковные власти анонсироали "еще более яркую и праздничную" Масленицу - более тысячи культурно-массовых мероприятий ждут своих гостей.

Пять подмосковных мероприятий показались нам особенно необычными. Сейчас расскажем почему.

*Музей-заповедник "Бородинское поле": возобновление традиций и военные реконструкции*Удивительно, но музей "Бородинское поле" будет отмечать Широкую Масленицу впервые. Организаторы делают акцент на народных традициях. Программа праздника заявлена обильная: блины, пироги или сбитень, катание с горки или на санях, хоровод или перетягивание каната, конкурсы на лучшую частушку или на лучшую снежную бабу. Самым активным и веселым обещаны призы.

Впрочем, этот музей мы выделили не только из-за обилия развлечений. Вниманию посетитей будут предложены две военные реконструкции: эпизодов боев Первой мировой и Советско-финской войны.

Праздничные мероприятия начнутся в 12:30.

Адрес: Московская обл., Можайский р-он, с. Бородино

"Мото-Масленица": катания на собачьих упряжках и все остальное "мото"

"Ночные Волки", первый официальный в СССР байкерский клуб (хотя знаменит он не только этим), предлагают отметить древний праздник 22 Февраля в Химках и Мытищах.

‘Ночные Волки Химки’ и ‘Ночные Волки Долгопрудный’ совместно с детским спортивным мотоклубом «ArcticForce», при поддержке Администрации городского округа Химки в программе детские показательные выступления по мотокроссу, а также выставка уникальной мототехники.

Посмотреть на все это можно будет в городском парке культуры и отдыха им. Л. Н. Толстого (Ленинский проспект 2А).

Комментарии
Комментарии