Репортаж из Сочи. В этом сезоне это модно, даже у иностранцев

После шести лет пыли, стройки, предвкушений и опасений здесь наконец началась спокойная жизнь. Правда, оказалось, что к ней тоже придется приспосабливаться

Утро на горнолыжном курорте не похоже на утро в какой-нибудь Турции или Египте. Любители снега встают рано и держат курс на подъемник. Горнолыжники шагают тяжело, как боевые роботы, позвякивая креплениями лыжных ботинок о мощеную мостовую. Сноубордисты, наоборот, пружинят и слегка переваливаются.

— Эй, собачка, иди, иди сюда. На, возьми сосиску, — молодая девушка подзывает рыжего бродягу, обитающего у станции «Роза Хутор».

— Надеялась, что он здесь будет, захватила специально на завтраке, — объясняет она, как будто стесняясь, что взяла что-то из отеля. Лена — сноубордистка. На ней белые шуршащие штаны и красная куртка. Она кидает сосиску псу под ноги, и он с опаской делает пару шагов назад.

— Не похоже, чтобы он умирал от голода, — говорит Лена с обидой. Пес нюхает воздух, возвращается, и сосиска исчезает у него в пасти.

— А еще говорили, что к Олимпиаде в Сочи поубивали всех бездомных собак. Вранье все это. Я уже сколько их видела. Местные их подкармливают.

Лена приехала в прославленную Олимпиадой «Розу Хутор» на неделю вместе с подругой. Они уже катались в Андорре, Франции и Австрии, а теперь решили съездить в Сочи — в этом сезоне это модно.

Комментарии
Комментарии