Восемь квестов в реальности в Москве и Подмосковье

Квестомания, охватившая в последние два года Москву, продолжает оставаться одним из самых популярных видов развлечений среди жителей московского региона, вытесняя настольные игры и домашние вечеринки. Тематика квестов в реальности настолько разнообразна, что увлечься разгадыванием головоломок с целью выбраться из комнаты могут как поклонники фильмов ужасов, любители детективов и сериалов, так и театралы, и фанаты рыцарских саг. Корреспондент РИАМО составила гид по квестам в реальности Москвы и Подмосковья.

«Клаустрофобия»

Самый известный в Москве квест-проект Клаустрофобия, на счету которого десятки квестов в реальности и несколько перформансов не только в столице, но и в других городах России. Он был открыт в конце 2013 года, и представляет самые разнообразные по тематике реальные квесты.

Один из первых квестов - «Убежище 13» был создан по мотивам компьютерной игры Fallout. Участникам предлагают совершить путешествие в постапокалиптическую реальность – мир после ядерной войны. Основная задача героев – выбраться наружу из бункера. В отличие от многих квестов, где для прохождения достаточно только включить логику, здесь может понадобиться и физическая сила.

Как рассказали организаторы проекта, до конца зимы два квеста «Клаустрофобии» откроются в Мытищах – «Начало» и «Философский камень» и три квеста в реальности появятся в Химках – «Охотники за привидениями», «Сикстинская капелла» и «Катакомбы».

Где: Москва, метро Беговая

Сколько человек: от 2 до 4

Стоимость: от 2000 до 3000 рублей за час

CityQuest

Один из первых квест-проектов в Москве, созданных по принципу escape room («выбраться из комнаты») - «CityQuest». Он появился в 2014 году, но в его арсенале уже три ходовых квеста в реальности: «Ограбление банка», «Тайны старого театра» и «Последний эксперимент».

Самый распространенный сюжет для любителей приключений про ограбление банка. Подобные квесты есть во многих компаниях, разрабатывающих сценарии игр в реальности. Участники квеста про ограбление должны взломать банковские системы безопасности, используя подсказки, которые оставил охранник на самых видных местах.

Театралам будет интересно разгадать квест в реальности «Тайны старого театра» - за кулисами придется бродить под шелест занавеса и скрип декораций, яркие лучи прожекторов и звуки фортепиано.

Где: Москва, метро Павелецкая.

Сколько человек: от 2 до 4

Стоимость: от 2500 до 4000 рублей за час

Комментарии
Комментарии