6 мест, будто созданных для прыжков с водопада

Самый первый прыжок с водопада наверняка покажется форменным самоубийством обезумевшему от паники разуму. Но если преодолеть себя и все-таки сделать шаг в неизвестность, то такое незабываемое приключение наполнит все тело адреналином и заставит крикнуть: «Еще!».

Традиции прыжков с водопада, скорее всего, начинались от безбашенных подростков, которые пытались таким образом выставить себя форменными храбрецами. Но уже 1990-х годах поездки стали более организованными, а августе прошлого года было проведено первое соревнование по водопадному дайвингу. И если вы все еще не заинтересовались, то посмотрите предложенные фотографии и почитайте про самые популярные у «прыгунов» водопады.

Мексика, Мико-ривер

Серия из семи водопадов, подряд расположенных на километровом участке реки. Начните с первого, повторите еще пять раз, и приготовьтесь к будоражащему кровь прыжку с последнего 15-метрового водопада, после которого вы почувствуете себя героем боевика. По данным туристических компаний г. Веракруса, с этих водопадов ежегодно прыгает около 5000 туристов.

Коста-Рика, водопад Гравити Фолз

Несомненно, стоит провести денек у подножия вулкана Ареналь, пробираясь к нему через джунгли, чтобы выйдя из последних зарослей узреть сплошной ряд гранитный скал и водопадов. Ну, и, конечно же, попрыгать с них в речку, несущую свои воды по дну каньона.

Комментарии
Комментарии