Проживая над гнездом кукушки

Проживая над гнездом кукушки

Думаете, лазить по деревьям любят только дети? Не тут-то было — целые толпы взрослых готовы выложить приличную сумму в евро или долларах, чтобы переночевать в одном из отелей, расположенных среди ветвей. Оригиналов не останавливает ни отсутствие питания, ни удобства на улице — согласитесь, на дереве с этим и правда могут возникнуть сложности, — ни перебои с интернетом... Чем же так хороши эти гостиницы? Смотрим и разбираемся.

Baumhaus Schrems, Австрия

Современный отель Baumhaus Schrems находится в австрийском городе Шремс, рядом с природным парком «Унтервассеррайх Шремс». Выбор в пользу формата «дом на дереве» нынешний владелец отеля сделал после поездки в Новую Зеландию: увидев в субтропических лесах несколько таких шалашей, он уже просто не мог не построить что-то подобное, да еще и потенциально коммерчески успешное, на родине.

Urban Treehouse, Германия

Этот мини-отель, состоящий всего из двух студий, расположен в Берлине, на границе леса и города. Urban Treehouse предлагает гостям размещение на высоте свыше четырех метров среди зелени и птиц. Поблизости — прекрасные озера.

Chаteaux dans les Arbres, Франция

Отель Chаteaux dans les Arbres, судя по отзывам постояльцев, — идеальное место для романтического отдыха. Уютные шале буквально утопают в зелени, внутри — все необходимое, включая мини-бар; на терассах — джакузи.

Комментарии
Комментарии