Как дешево съездить в Азию

Как дешево съездить в Азию

Разумеется, никакой кризис, не может перебить желание отправиться за рубеж, тем более, если речь идет о паре-тройке недель в водах теплых морей и океанов. Вечное лето по прежнему манит, просто теперь путешественники вынуждены тщательней подходить к выбору стран, маршрутов, мест и затей, которые можно успеть воплотить в жизнь за отведенный срок. Сегодня мы решили рассказать о 8 самых популярных местах для занятия водными видами спорта в Юго-Восточной Азии и, заодно, выбрать из них самый недорогой вариант. Итак, серфинг, виндсервинг, вейк, кайт и самые подходящие для этого места — в нашем материале.

Кайтсерфинг и виндсерфинг

Муйне — отличный пример того, как спорт превратил богом забытую рыбацкую деревеньку на берегу Южно-Китайского моря в столицу вьетнамского кайт- и виндсерфинга. Как и в случае с египетским Дахабом, добрую часть здешнего населения составляют искатели ветра из России, давшие курорту упрощенное название «Муйновка». Условия, во всех смыслах, уникальные: отсутствие визы, низкие цены и стабильные ветра, дующие со стороны моря, песчанное дно. В наиболее подходящий сезон для катания (ноябрь-апрель) скорость ветра варьируется от 9 до 20 м/с.

Филиппины, Боракай, Булабог Бич

Кайтсерфинг — это история о том, как погоня за ветром превратилась в один из самых популярных видов экстремального спортаНа карте Филиппинских островов вы вряд ли разглядите этот крошечный островок, однако, побывав на нем, поймете, почему его так любят не только погонщики ветра, но и обычные туристы. Цель основного потока приезжих — пляж Уайт Бич, напоминающий о шоколадке с кокосом. Главный же спот — двухкилометровый пляж Булабог, находится с противопложной стороны, и не сильно уступает в красоте. Катаются в двух лагунах с ноября по апрель, а средняя сила ветра 7-15 м/с.