Cемь заведений Москвы, которые стоит посетить на выходных

Cемь заведений Москвы, которые стоит посетить на выходных

В выходные дни обеды и ужины лучше перенести из дома в уютное заведение с хорошей кухней. Предлагаем вам несколько интересных мест в Москве, открывшихся недавно.

1. AQ Kitchen

Совладельцы этого ресторана на Большой Грузинской люди достаточно известные — испанский шеф-повар Адриан Кетглас из Gran Cru и основатель холдинга Ginza Project Дмитрий Сергеев. В меню AQ Kitchen представлены авторские блюда различных кухонь. Так, обязательно стоит отведать ливанский салат с мясом запеченного ягненка и специями сумах, цыпленка по-мароккански с кускусом и чатни из груши, теплый брауни с сорбетом из кактуса. В заведении также представлен богатый выбор вин.

Средний счет: 1000–1500 рублей.Адрес: м. Белорусская, Большая Грузинская улица, дом 69.

2. "Страсти по пасте"

Это небольшое уютное заведение, расположившееся на Ленинградском проспекте, обязательно стоит посетить любителям итальянской кухни. Пасту здесь готовят с душой и сами, тщательно отбирая ингредиенты. Хозяева заведения обещают познакомить посетителей с изысканными рецептами пасты из самых разных уголков земного шара. Сейчас в меню можно встретить классическую карбонару, пенне с моцареллой и соусом песто, папарделли с грибами в сливочном соусе. Интерьер заведения выполнен в ярких, пряных тонах, что поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.

Средний счет: 700–1500 рублей.Адрес: м. Белорусская, Ленинградский проспект, дом 10.