На самодельном велосипеде по Латинской Америке

На самодельном велосипеде по Латинской Америке

Начну свой блог с байкчека - описания велосипеда, на котором собираюсь путешествовать по Латинской Америке. А далее расскажу, как появилась идея этого велотура, почему велосипед круче общественного транспорта и как прошли первые дни поездки.

Мой велосипед можно смело назвать Франкенштейном, ведь аналогично монстру из романа Мэри Шелли он был создан по большей части из подержанных деталей, принадлежащих старым велосипедам. Свежие компоненты тоже присутствуют – их где-то 50%. Собирал самостоятельно, без спешки, на протяжении нескольких месяцев, и получился такой вот зверь, на котором я планирую объехать всю Латинскую Америку.

С октября 2013 по май 2014 года я путешествовал по Мексике и спустя шесть месяцев странствия вернулся в Москву, но не для того чтобы осесть, а с целью отправиться в новое путешествие – на велосипеде по Скандинавии.

Из Выборга доехал до Осло и обратно. Впервые в жизни я осилил почти 3 с половиной тысячи километров, и этот путь не просто влюбил меня в cycling – то есть, путешествия на велосипеде, – он превознес именно этот стиль над всеми остальными, будь то автостоп или бэкпэкинг.

Находясь в скандинавском велотуре, я загорелся идеей вернуться в Мексику, чтобы исколесить страну вдоль и попрек, на этот раз уже на велосипеде. По возвращению в Москву окончательно утвердил свое решение, собрал новый велик, купил билет и вот уже нахожусь в Канкуне, откуда начинается мое путешествие.

Никакого четкого маршрута у меня нет, так, предварительные наброски на ближайшие несколько дней, но планы грандиозные и распространяются они не только на Мексику, а на всю Латинскую Америку. Буду действовать излюбленным методом: ехать куда глаза глядят и по ходу движения формировать маршрут, иначе говоря - жить сегодняшним днем.

Билеты я покупал через группу в Фэсбуке. Цена - 22000 рублей. В прошлом году такой же перелет стоил 15-18 000, но курс рубля падает, а цены растут.

Комментарии
Комментарии