Недорогие направления для летнего отдыха в Европе

Планируя летний отдых, хочется получить от него максимум: чистое море, интересные достопримечательности «под рукой» и, конечно, разумную экономию. Оказывается, чтобы провести лето отлично, не обязательно переплачивать — в Европе осталось немало бюджетных и при этом достойных направлений. Какие страны и курорты порадуют гостеприимством и оптимальными ценами?

Греция, Милос

Если выбирать небольшой и при этом богатый на удивительные пляжи греческий остров, Милос — самый оптимальный вариант. Перегруженных гостиничных комплексов здесь не найти, зато на Милосе много уютных и недорогих отелей. Привлекательным остров делает ещё и близость к Афинам — путь займёт всего 3 часа на пароме, после чего шум столицы сменяется идиллическими пейзажами. Милос, как и Санторини, относится к островам Киклады и отличается традиционной архитектурой с белыми домами. Но путешествие на Милос обойдётся гораздо дешевле, что делает его отличной альтернативой.

Черногория, Улцинь

Улцинь — классический приморский город с живописным старым центром. Он расположился так близко к албанской границе, что туристы даже не замечают момент, когда Черногория «становится» Албанией. Конечно, такое соседство не могло не сказаться на национальном составе Улциня, где 80% жителей — албанцы. В город стоит приехать ради его Большого пляжа, который прозвали местной Копакабаной. Он простирается на 14 км, поэтому в сочетании с дешёвым жильём и недорогой едой пляж делает Улцинь довольно привлекательным местом для отдыха. Но и это ещё не все преимущества пляжа: хорошо известны целебные свойства его песка, который богат минералами. Всего же Улциньская ривьера объединяет 25 км пляжей, отдыхать на которых можно до ноября. Если говорить о самом городе, то здесь есть чем заняться: можно посетить католическую церковь, прогуляться по Старому городу и восхититься возрастом дворца Балшича — ему уже 900 лет.

Комментарии
Комментарии