Отпуск без телефона, ТВ и wi-fi

Отпуск без телефона, ТВ и wi-fi

Оставить смартфон, планшет и прочее цифровое богатство дома. Забронировать отель, в котором нет стационарных телефонов и телевизоров. Вот что значит по-настоящему хорошо отдохнуть, считают адепты «старого нового» формата отдыха digital detox.

«Цифровая детоксикация» означает, что вы не сможете провести отпуск, просматривая рабочую почту, оставляя посты в соцсетях, щелкая пультом с канала на канал и звоня домой, чтобы узнать, как там дела. Современные информационные технологии и напоминания о привычной жизни дома остаются на неделю-другую за воротами отелей, ратующих за полноценный отдых не только для тела, но и для ума и души.

Отдых без роздыха

Многие туристы чувствуют непреодолимое желание проверить мэйл (а вдруг срочный вопрос от коллег?), позвонить домой (еще раз дать инструкции, как правильно поливать цветы и кормить кота).

По россиянам тематической статистики пока нет, но вот британцы, например, признаются, что периодически проверяют почту в отпуске (половина опрошенных) и нуждаются в просматривании соцсетей в поездках (40 процентов респондентов).

Флаг, конечно, в руки тем, кто не хочет отрешиться от суеты и вечно находится начеку, но тренд сейчас совсем другой. Тон задают отели, где не ловится сеть и нет стационарного телефона на ресепшн. Некоторые туристические сервисы помогают забронировать номера в таких гостиницах.