Как отправиться в Европу на поезде

Как отправиться в Европу на поезде

На поезде в Европу - сумасшествие, скажете вы? Отнюдь. Это идеальный способ путешествия, если вы аэрофоб или хотите новых впечатлений от поездки. Мы разобрались, куда можно доехать на поезде из Москвы и Петербурга и сколько это будет стоить.

Москва-Париж

Прямое железнодорожное сообщение с Парижем осуществлялось, начиная с 19 века до 1994 года. В XXI веке интерес пассажиров к этому направлению стал возвращаться, и в 2007 в столицу Франции начал курсировать беспересадочный вагон. 12 декабря 2011 отправился в свой первый рейс прямой поезд Москва-Берлин-Париж.

Поезд курсирует между городами три раза в неделю. Из Москвы он отправляется по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Со 2 апреля по 11 июня этого года поезд будет ходить лишь раз в неделю – в четверг. Расстояние от Москвы до Парижа поезд преодолевает за 37 часов 39 минут, то есть утром в четверг выезжаете, а вечером в пятницу уже в столице Франции. А до Берлина и вовсе чуть меньше суток.

По пути поезд останавливается в Смоленске, Минске, Бресте (где пассажиры проходят паспортный контроль, а также меняют колеса составу), Варшаве, Берлине, Страсбурге, Ганновере.

В поезде три класса обслуживания: 4-хместные купе или вагоны 2-го класса, СВ или 2-хместные вагоны 1-го класса и люксы. Естественно, в поезде есть вагон-ресторан, а для тех, кто хочет остаться в уединении своего купе, работает доставка блюд.

Самый дешевый билет на поезд Москва-Париж обойдется в 16 784 рубля (купе 2-го класса), СВ – 24 856, а люкс - 54 590. Берлин значительно дешевле – от 9 987 рублей. Что приятно, тарифы фиксированные. Цены на поезд Париж-Москва идентичны.

Также существуют специальные тарифы для пенсионеров, детей и молодежи (до 26 лет).

Комментарии
Комментарии