5 фактов о баре Noor Electro

РВсе, что нужно знать об обновленном баре Noor

Бар Noor закрылся в июле 2014 года в связи с капитальным ремонтом Московского драматического театра имени Станиславского, в здании которого он находился. Теперь театр, пространство которого перестроено по проекту бюро Wowhaus, называется «Электротеатр Станиславский», так что слово Electro в названии нового Noor неслучайно. Реконструкцию бара проводило бюро Noor Architects, за дизайн отвечали Михаил Беляков, а также Сергей Покровский при участии Георгия Чаушба. Ранее крошечный бар стал в 2,5 раза просторнее. Его общая протяженность – 24 метра. Зайдя в бар, можно подумать, что в целом там все осталось по-прежнему, однако, это не так – бар полностью перестроили.

За алкоголь по-прежнему отвечает шеф-бармен Марат Саддаров и его команда. Пока что работают по старой коктейльной карте, но в ближайшее время туда добавятся новые позиции — за разработку новой коктейльной карты взялся прославленный бармен Владимир Журавлев. При этом концепция не изменилась – в баре и дальше будут подавать классические коктейли в традиционной интерпретации.

Сейчас в баре можно перекусить паштетами, сырами и мясом – всего 13 видов закусок и десертов. В ближайшее время, согласно единому замыслу, Electro пополнится полноценным рестораном, в который можно будет попасть как через бар по галерее, так и через отдельный вход с Тверской.

Noor Electro планирует регулярную выставочную программу. Это неслучайно: имя Noor появилось из названия фотоагентства Noor Images, которое базируется в Амстердаме. В нем работают военные фотографы, так что выставки в баре Noor Electro будут ориентированы, прежде всего, на журналистскую фотографию.

Кстати, в 1939 году во время реконструкции Тверской здание Театра им. Станиславского передвинули более чем на 39,5 метров под руководством советского инженера Эммануила Генделя вглубь улицы. Для этого использовали специальные рельсы. Здание Театра им. Станиславского до сих пор является самым тяжелым в мире передвинутым зданием. При реставрации здания открылись двутавровые балки. Одну из балок и фото знаменитой перестановки можно увидеть на -1 этаже бара.