Без лишних затрат: 5 бесплатных способов открыть для себя Мальту

Красочные города, восхитительные виды моря и развлечения — всё это сделало Мальту любимицей многих путешественников и одним из самых интересных направлений в Средиземном море. Чтобы увидеть большинство достопримечательностей страны и наполнить отпуск впечатлениями, придётся потратить немало средств. Но откладывать поездку не стоит: достаточно ознакомиться с бесплатными развлечениями на Мальте. Чем заняться на отдыхе, не заплатив ни цента?

Отправиться на пешую прогулку

Мальтийский пейзаж интригует и подходит для пешего туризма. Острова известны во многом дикой красотой прибрежной линии, нетронутой сельской местностью, и для исследования всего этого понадобятся только удобные ботинки, рюкзак и камера. Лучше всего для пешего туризма подойдут утёсы Дингли. Эти скалы стали воплощением безграничных возможностей природы. Гуляя по ним, можно набрести на заброшенные древние каменоломни, пещеры и оборудованную смотровую площадку — от видов, открывающихся с неё, захватывает дух.

Популярен для пешего туризма весь остров Гозо, на котором природа сохранилась нетронутой. Стоит обратить внимание на его скалистые бухты и пещеры.

Посетить лучшие пляжи страны

Будь то простое желание прогуляться по живописной береговой линии или стремление провести несколько часов под ласковым солнцем — пляжи Мальты являются самым очевидным бесплатным местом для посещения. Бытует мнение, что в стране ничтожно мало песчаных пляжей. Но в действительности они существуют, пусть и не в изобилии, и привлекают тысячи отдыхающих. Пример — бухта Меллиха, которая считается крупнейшим песчаным пляжем мальтийских островов. Побережье омывается тёплым и безопасным морем, без подводных течений. Все эти факторы обеспечили Меллихе популярность, хотя, и появились издержки: в сезон бухта быстро наполняется отдыхающими, превращаясь в муравейник. Зато лучшего пляжа для времяпрепровождения с детьми не найти.

Туфьеха — менее переполненная песчаная бухта, в которой царит тишина и умиротворение. Всё дело в труднодоступности: транспортные средства остаются на вершине холма, а вниз, к пляжу, приходится идти по лестнице. Но это ничуть не умаляет красоту Туфьехи: пляж покрыт янтарным песком, поэтому до него определённо стоит добраться. Оказавшись на Гозо, первым делом нужно отправиться к песчаной бухте Рамла. На всём архипелаге этот пляж считается лучшим за счёт трёх факторов: живописных видов, пологого спуска в воду и красно-кирпичного песка.

Комментарии
Комментарии