Где и как появляется мода на еду

Всего несколько лет назад слова фьюжн и молекулярная кухня воспринимались как термины из энциклопедии. Сегодня, это два популярных направления гастрономии, которые на слуху даже у неискушенного гурмана. До того, как подобный формат кухни обосновался во всех уголках мира, кулинарное ноу-хау можно было отведать только в определенных местах. Шеф-повара и рестораторы шли на большой риск, делая из меню своего ресторана целую достопримечательность, вместо того чтобы помещать туда блюда, которые точно будут пользоваться популярностью.

Но риск, как известно, дело благородное, и сегодня мы обратили свое внимание на 10 ресторанов, в которых зарождались популярные ныне направления современной гастрономии.

Babbo, Нью-Йорк

Заведение открылось в 1998 году. Проведя три года в деревушке на севере Италии, шеф-повар Марио Батали привез в Нью-Йорк авторскую интерпретацию «деревенской» кухни. Ресторанные критики New York Times Рут Рейчл и Фрэнк Бруни присвоили ресторану по три звезды, причем на это не поскупился каждый из них. В меню Babbo можно найти такие блюда, как равиоли из говяжьих щек или клецки из бычьих хвостов.

Комментарии
Комментарии