Главные концерты недели

После небольшого перерыва рубрика «Волны» о главных концертах и вечеринках за неделю возвращается — на этот раз наш выбор простирается от Araabmuzik и Young Fathers до Yuppies Indeed и Hyggelig.

«БЦХ»Сталкивающий вместе новый R’n’B и поэтов Серебряного века аноним

Музыкант, скрывающийся за аббревиатурой «Боже, царя храни», совмещает поэтов преимущественно Серебряного века со сладкоголосым R’n’B в духе Фрэнка Оушена — иногда получается не без иронии: обложка его нового сингла «Бесстыдные тени» буквально повторяет «Brown Sugar» Ди Энджело — с той лишь разницей, что вместо певца изображен Валерий Брюсов. Только выпустивший дебютную EP под названием «Миньон» артист уже дает первый сольный концерт, где, возможно, наконец исполнит песни со словами собственного сочинения.

LowerДатский постпанк-коллектив с концертом трудной судьбы

Датчане Lower записываются вместе с Iceage и музыку играют схожую: резвый и оголтелый постпанк — к слову, в одной из песен у них тоже ненадолго врывается врывается виолончель — перед концертом их чуть более именитых (пока) друзей, перенесенного на май, есть хороший повод размяться. Концерт и вовсе мог не состояться: по причинам, остающимся для нас тайной, выступление поменяло промоутера, стало дешевле (700 против 1000) — хочется верить, на привозах подобных групп это не отразится: все-таки недостаточно темны для Arcto, недостаточно модны для многих других. Учитывая все сказанное промоутерами ранее, мысль наивная, но может быть, энтузиасты и найдутся.

Hyggelig

За исландским названием скрывается группа из Нижнего Новгорода — но в остальном исландцам практически не уступает: это знакомая любителям неоклассики и построка мягкая, вкрадчивая манера игры; впрочем, само слово «Hyggelig» переводится как «дружелюбная манера поведения», так что это нисколько не удивительно. У ансамбля, ведомого Даниилом Альшевским, уже был альбом, вышедший очень маленьким тиражом (или не вышедший вообще — практически все доказательства из сети стерты) на лейбле Sad Records, привечающим скорее пост-хардкор — сейчас, впрочем, за нижегородцев отвечает лейбл Flowers Blossom in the Space, а значит, что как минимум с концертами у них все будет хорошо.

Комментарии
Комментарии