Грузинские выходные, или 7 советов, как лучше узнать Тбилиси

Тбилиси — удивительный город, где слились воедино древность и современность и где вас ждут гостеприимство и вкусная еда.

Прямой перелет из Москвы в Тбилиси выполняют несколько авиакомпаний, время в пути — чуть больше 2 часов. В день 2–3 рейса. Стандартный совет: если хотите сэкономить — поищите стыковочные рейсы.

Виза гражданам России для въезда в Грузию не нужна. Россиян там ждут и любят. Подтверждение этому — маленький приятный сюрприз для каждого приехавшего в страну, который ждет вас прямо на границе при прохождении паспортного контроля.

Отелей в Тбилиси много, на разный вкус и кошелек. От шикарных пятизвездочных до простеньких «трешек», немало также хостелов и гестхаусов. Цены в последних начинаются от 600 рублей (в пересчете на русские деньги), стандартный же двухместный номер в отеле уровня «3 звезды» обойдется от 2200 рублей. Можно выбрать отель, расположенный близко к центру, а можно и в отдалении — в городе разветвленная система метро и наземного транспорта. Да и услуги такси тоже очень недороги.

Деньги — грузинский лари — нет необходимости менять в Москве, можно это сделать по прилете в Тбилиси; кстати, курс как в аэропорту, так и в городе практически не различается. С одинаковым уважением у вас примут к обмену как евро или доллар, так и российский рубль.

Время опережает московское на один час. Посмотрите прогноз погоды, приготовьте вещи по сезону (в любом случае, даже в марте там уже будет совсем-совсем весенняя погода!) — и вперед.

Думаю, трех дней вам может не хватить, чтобы осмотреть Тбилиси целиком. Приезжая в этот город и попадая в его старые кварталы, автор этих строк часами может бродить с открытым от восхищения ртом, разглядывая людей, старые дома, аутентичная архитектура которых не позволит спутать Тбилиси ни с каким другим городом, заглядывая во дворики, каждый из которых удивителен и неповторим.

Комментарии
Комментарии