К Титанику и на дно Байкала. 10 мест для подводного туризма

К Титанику и на дно Байкала. 10 мест для подводного туризма

27 февраля 1964 году на воду был спущен первый в мире подводный туристический аппарат. Если вы не дайвер и не моряк-подводник, но хотите побывать почти что на дне морском, АиФ.ru рассказывает, где это сделать лучше всего.

Батискафы, или туристические подводные лодки, вмещают от 3 до 60 человек. И хоть глубина погружения, как правило, не очень большая — до 100 метров — туристы успевают разглядеть все богатство морской пучины через большие иллюминаторы и панорамные окна, расположенные по бортам лодки.

Бали, Индонезия

Что посмотреть?

Экзотические рыбы, осьминоги, коралловые сады и даже затонувшие корабли — всё это можно разглядеть в окно иллюминатора, погружаясь на батискафе в океанские воды близ острова Бали. Один из самых интересных «экспонатов» подводной экспозиции — «USAT Liberty», 120-метровый американский корабль, получивший серьёзные повреждения во время Второй мировой войны. Почти 20 лет судно пролежало на берегу, куда его вытащили американские войска, но во время землетрясения в 1963 году «USAT Liberty» оказался под толщей воды. Среди обломков корабля живут, по подсчётам биологов, порядка 400 видов коралловых рыб. При приближении батискафа они взмывают весёлой стайкой к поверхности, создавая неописуемой красоты хоровод.

Сколько стоит?

Около 100 долларов с человека.

Комментарии
Комментарии