Путешествия для смелых

Путешествия для смелых

Как отправиться в путешествие с ребёнком или котом, но не сойти с ума? Чем питаться в походах? Что делать, если ваш загранпаспорт одновременно должен быть в двух местах? А, может, стоит попробовать стать автостопщиком? «Журнал ЖЖ» делится советами для любителей приключений, которые не ищут лёгких путей.

*Вся правда о путешествии с маленьким ребёнком *

FILEVSKAYALINIA приучает ребёнка к путешествиям с младенчества:

Всю беременность я строила большие планы, что вот родится ребенок и мы в один месяц с ним поедем в Испанию-Марокко и вообще в разные места. Очень многие меня уверяли, что дети хорошо переносят полеты и вообще, что с ними не так сложно и стремно путешествовать, как пугают педиатры. В итоге дождались 2,5 месяцев и поехали мы с нашей Аней в Сочи и Абхазию. Выбирала по принципу, что близко, есть друзья, у которых можно пожить и которых посоветуют если что медиков и что вернуться можно будет легко. Итак, ниже первые путаные мысли о путешествиях с детьми.

В месяц ехать, как мне кажется, рано. На первых порах в путешествиях с детьми, кроме здоровья ребенка (как раз в месяц надо начать проходить врачей и выяснять болячки ребенка вплоть до 2 месяца), очень важный критерий — есть ли у ребенка колики. Бывают счастливые родители, чьи дети не плачут от болей в незрелом желудке, но таких меньшинство. Мне кажется, стоит подождать или их конца или попытаться найти средство, которое вам поможет, иначе частые оры и мешание всем вокруг вам обеспечены. У моего ребенка колики все еще не завершились, и я так и не нашла к моменту поездки ничего, чтобы на 100% помогало, но зато я нашла средство, как помочь ребенку и избавить окружающих от частого ора (увы, бывают иногда моменты, когда и это средство не помогает) — просто сунуть грудь малышке, это помогает ей расслабиться. Она сама, желая как-то избавиться от боли, начала пережидать козлики на груди, так у нас и повелось. Так что в пути при сложных ситуациях я так и поступала, скрывая от окружающих или ребенка под спецодеждой или под слингом.