10 российских аналогов иностранным красотам

10 российских аналогов иностранным красотам

Предлагаем взглянуть на отечественные достопримечательности под неожиданным углом: мы собрали для вас топ-10 мест в России, которые один в один похожи на иностранные.

Вулканы-близнецыВсе вулканы немного похожи, но заснеженный старовулкан Ключевская Сопка на полуострове Камчатка выглядит как брат-близнец японского старовулкана Фудзи на острове Хонсю. Оба вулкана имеют форму правильного конуса и являются действующими, но Ключевская сопка, пожалуй, любопытнее: это самый высокий активный вулкан в Евразии, он на целый километр выше японского собрата и к тому же активнее. Вулкан Фудзи извергался последний раз в начале XVIII века, а камчатский проявляет активность в данный момент.

Розовое озероРозовые озера есть в Сенегале, Испании, Канаде, Австралии. Самое загадочное из них — озеро Хиллер на австралийском острове Средний. Несмотря на многочисленные исследования, ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ, почему вода здесь имеет такой удивительный окрас. Но чтобы увидеть розовое озеро, необязательно ехать так далеко. В Крыму на территории Опукского национального заповедника есть свое природное чудо: Кояшское озеро с водой цвета фуксии. Сочетание соли, высокой температуры и наличия в воде одноклеточной водоросли Dunaliella salina и галобактерий сделало этот водоем похожим на клубничное желе.

Белые скалыФранцузская коммуна Этрета славится своими живописными белыми отвесными скалами на побережье. Ту же самую красоту можно увидеть на мысе Тарханкут в Крыму: белые скалы в юго-восточной части Атлеш послужили декорациями к фильмам «Человек-амфибия» и «Пираты XX века», а теперь радуют глаз дайверов, полюбивших эти места за уникальный подводный ландшафт.

Голубое озероГолубые озера есть в Абхазии, на Украине и в Хорватии. Хорватское карстовое Голубое озеро особенно красиво. Оно привлекает внимание туристов благодаря небесному цвету воды и уникальному расположению — озеро лежит в глубокой карстовой воронке, окруженное склонами гор.

Комментарии
Комментарии