5 дешевых стран Европы

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, отказываться от путешествий вовсе не обязательно. В Европе есть несколько неизведанных направлений, куда можно бюджетно съездить. Мы расскажем как и куда можно организовать поездку.

ПольшаБилеты из Москвы до Варшавы и обратно обойдутся недорого – от 8 до 10 тысяч рублей (прямой перелет). Что касается отеля, то за 2-3 тысячи рублей можно забронировать вполне приличную «трешку» в центре города. Примерно такие же цены и на жилье в Кракове.Центр Варшавы занесен в список наследия ЮНЕСКО. Во время Второй мировой войны он был разрушен, но спустя годы его восстановили.Поклонникам классической музыки, возможно, будет интересно наведаться в музей Фредерика Шопена, где собраны около пяти тысяч предметов, связанных с жизнью и творчеством польского композитора.На Варшаве не стоит останавливаться, иначе может сложиться не очень правильное представление о Польше. Пожалуй, самое интересное как раз и находится за пределами столицы.Например, бывший центр Польши – Краков. Очаровательный старинный городок облюбован туристами за счет своей «пряничности». Также можно отправиться во Вроцлав, который, как и Венеция, славится своими каналами и мостами.Если отправитесь в Гданьск, что на севере Польши, советуем заехать в деревушку Шимбарк ради перевернутого дома, что символизирует коммунизм, который все перевернул с ног на голову в стране. Зайти в дом стоит 2,5 евро, за эту сумму вы получите странные ощущения будто ходите по потолку.

ЛатвияДля бюджетных туристов прекрасно подойдет и Рига. Прямой перелет до столицы Латвии будет стоить около 6500-7000 рублей. А отель – от 1500 рублей. Согласитесь, приятные цены для поездки на выходные. Кроме того, из Москвы в Ригу удобно добраться и на поезде - всего ночь в пути. Цены в ресторанчиках Риги тоже вполне приятные, даже несмотря на курс евро.Сам город богат на интересные места, среди которых Домская площадь и Домский собор, церковь Святого Петра с ее панорамной площадкой, Рижский замок, Дом Черноголовых и т.д.

Комментарии
Комментарии