Бюджетные путешествия: бесплатные развлечения в Париже

Путешествие в самый романтичный и популярный у россиян город Франции может влететь в копейку. Однако в Париже все-таки есть места и для туристов без денег. Мы выбрали самые интересные, а также узнали, как и когда лучше лететь во французскую столицу

ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ

Первым дело, необходимо выяснить, когда и как посетить город любви дешевле всего. По данным туристического метапоиска momondo, выгоднее всего планировать свое путешествие в Париж на начало июня или на ноябрь.

На стоимость перелета влияет не только время года, но и авиа-перевозчик. Так, наиболее выгодно летать в Париж украинскими, итальянскими и швейцарскими авиалиниями. Правда это наверняка будет перелет с пересадкой, зато у вас будет шанс посмотреть еще один город. Дороже всего выйдет поездка с Аэрофлотом и AirFrance.

По данным уже упомянутого momondo вылет лучше планировать во вторник, а бронировать места на рейс за 30 или 18 дней до предполагаемой даты путешествия.

УЛЫБНИТЕСЬ МОНЕ ЛИЗЕ (И ДРУГИМ ШЕДЕВРАМ)

Посетить Лувр можно совершенно бесплатно. Свободное посещение гарантировано для всех путешественников в первое воскресенье любого месяца с октября по март. Центр Помпиду работает по той же схеме. К тому же, поднявшись на лифте в этом музее, вам откроется удивительная панорама города, не хуже той, что видна с Эйфелевой башни.

Вообще, в Париже на удивление много бесплатных галерей. Среди них Музей современного искусства, Музей подделок, Дом Виктора Гюго и Дом Бальзака. Бесплатны для посещения и многочисленные церкви и соборы города, среди которых величайший Собор Парижской Богоматери. И не забудьте посетить базилику Сакре-Кер, белоснежную мраморную церковь в районе Монмарта. Здесь можно не только полюбоваться роскошной постройкой, но и услышать звон одного из самых тяжелых колоколов в мире.

ИЗУЧИТЕ ПАРИЖСКУЮ МОДУСену с парком Ля-Вийет соединяет красивейший канал Сен-Мартен. Его строительство предложил еще Леонардо да Винчи, чтобы улучшить судоходство. Полюбуйтесь антуражем прямо с воды, прокатившись на теплоходе, либо отправляйтесь в пешую прогулку вдоль набережной.

Комментарии
Комментарии