Чем заняться в Москве на выходных

Куда сходить в Москве: от ирландских праздников до фестиваля экстремальных видов спорта.

13 марта, пятница

Фотовыставка «Дети-герои»Музей Москвы10:00

Музей Москвы и Фонд реабилитации детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания, «Шередарь» совместно с фотографом Ли Елисеевой создали фотовыставку «Дети-герои». Серия фотографий запечатлела сиблингов — здоровых братьев и сестер детей с онкологическими заболеваниями.Выставкой «Дети-герои» организаторы надеются привлечь внимание к проблеме реабилитации в целом, а также показать, что герой — это не только заболевший ребёнок. Это и его члены семьи, вместе с ним борющиеся с болезнью, это волонтёры, помогающие ему, это обычные горожане, жертвующие самые разные суммы в благотворительные детские фонды.

14 марта, суббота

Международная выставка каллиграфииСовременный музей каллиграфии10:00

Эта выставка, по заверениям организаторов, является крупнейшим мировым проектом по каллиграфии. В ней примут участие каллиграфисты из более чем 50 стран. Разберут здесь и искусство рукописных книг, и влияние почерка на культурную среду; не обойдётся без восточных мастеров иероглифов и западных знатоков граффити.В экспозицию вошли инструменты и материалы для каллиграфов, рукописная Священная мантра и Конституция России, Декалог и Царь-мезуза, каллиграфические картины и инсталляция «Каллиграфия на крылышке мухи».

Выставка «Советское детство»Музей Москвы10:00

Выставка «Советское детство» представляет мир ребенка таким, каким он складывался с 1960-х и до начала 1980-х годов. На выставке — игрушки и игры, книжки и кино, мультфильмы, детская одежда и мебель, фотография и многое другое — культурный слой, на котором выросли несколько поколений москвичей.Организаторы хотят поспорить с мифом о чрезмерной строгости и идеологизированности советского режима. По их мнению, культура ушедшей эпохи была не столь скупа и бедна, какой её сейчас представляют, и об этом они говорят через быт тогдашних юных пинеров и октябрят.