Главные мероприятия недели Ирландии в Москве

11 марта в Москве открылся фестиваль ирландской культуры Irish Week. За 12 дней столица узнает многое об ирландской музыке, традициях, кино и театре. Рассказываем о самых интересных мероприятиях недели

В этом году фестиваль проходит уже в третий раз, и впервые в нем участвуют не только Москва, но и Якутск, Владивосток и Екатеринбург. В рамках фестиваля IRISH WEEK в столице пройдут традиционный парад Святого Патрика, фестиваль ирландского кино, спектакли, стендапы и концерты. Одновременно фестиваль затронет такие популярные площадки, как парк «Сокольники», кинотеатр «Формула Кино Горизонт», Гоголь-Центр, Театр им. Маяковского, Центр документального кино (ЦДК) и клуб Yota Space (Главclub).

С 16 по 20 марта в столице впервые пройдет международный театральный фестиваль Fringe, давно известный в Ирландии и Шотландии. На трех площадках - Гоголь-центре, театре им. Маяковского и театральном зале Freelabs будут показаны спектакли-участники фестивалей в Эдинбурге и Дублине.

Фестиваль Fringe, помимо IRISH WEEK, также приурочен к Году Уильяма Батлера Йейтса - 150-летнего юбилея со дня рождения выдающегося ирландского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе.

В Гоголь-центре с 16 по 18 марта пройдут гастроли театра Collapsing Horse со спектаклем «Дитя человеческое» (Human Child). Спектакль во многом напоминает философскую повесть Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и основан на ирландских мифах и поэзии Йейтса о похищенных эльфами детских душах.

В театре имени Маяковского с 17 по 20 марта будет показана одна из самых знаменитых пьес последнего времени, удостоенная многочисленных литературных и театральных премий, «Парни и девушки» (Boys & Girls), а в театральном зале Freelabs (напротив Музея Булгакова) победительница Фринджа-2014 в номинации «Лучшая исполнительница женской роли» Женевьев Ульме-Биман представит свою ироничную пьесу «Кикимора». Все спектакли демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

13, 14 и 20 марта состоятся концерты современной ирландской музыки в рамках фестиваля Ticket to Dublin.

Комментарии
Комментарии