Сервис с удовольствием: где в России отдохнуть «как в Европе»

Сервис с удовольствием: где в России отдохнуть «как в Европе»

Падение рубля заставляет российских туристов пересматривать бюджет, в том числе, отказываться от отдыха за границей в пользу путешествий по России. Мы выбрали десять городов, в которых есть не только на что посмотреть и чем заняться, но существует и европейский уровень сервиса: обновленная инфраструктура и сетевые отели от трех до пяти «звезд». Подробности — в галерее.

Сочи

Прошедшие в 2014 году зимние Олимпийские игры позволили курортному Сочи и окрестностям совершить огромный рывок в сфере туризма. Теперь это не просто город у моря, а российский аналог Лазурного берега (с поправкой на географию и менталитет, конечно же). Уникальный ландшафт позволяет отдыхать здесь круглый год: зимой кататься на горных лыжах, летом — загорать на пляже. Развитая инфраструктура позволяет попасть в Сочи прямыми рейсами не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из крупных городов России: Екатеринбурга, Новосибирска.

Где остановиться?

Благодаря Олимпиаде, в Сочи крупных сетевых отелей уровня от трех до пяти «звезд» больше, чем в любом другом городе России. У гостиничной сети Carlson Rezidor Hotel Group шесть отелей (четыре пятизвездочных гостиницы под брендом Radisson, две уровня три «звезды» под брендом Park Inn by Radisson), сеть Accor представлена тремя отелями (Pullman – пять «звезд» и два 4-х звездочных Mercure), у Marriott, Hyatt, Rixos, Swissotel по одному отелю высшего уровня сервиса. Раньше таким количеством отелей с трудом могли похвастаться две столицы, но теперь Сочи явный лидер.

Что посмотреть?

Игры закончилась почти год назад, но на некоторые олимпийские объекты еще можно попасть. Знаменитый сочинский ботанический сад также не имеет аналогов в России. Зимой можно отлично покататься (горнолыжная инфраструктура — одна из самых продвинутых в России), летом, конечно, — искупаться в море. А если это покажется скучным, то прямо под боком находится Абхазия, которая стоит потраченного на нее времени: красиво, вкусно и недорого.