Сезон в несезон: куда поехать весной

Понятие «низкий сезон» придумали трусы и снобы! Redigo рассказывает о курортах, которые стоит посетить в марте и апреле, несмотря на ярлыки туроператоров и обывательские страхи.

ОСТРОВ РОДОСПо версии знаменитого издательства Lonely Planet, Греция стала самым популярным и интересным туристическим направлением Европы в прошлом году. И даже в низкий сезон, к которому относят весну, здесь найдется масса дел.Например, можно изучить Родос - побывать в гигантском аквапарке, съездить к целебным источникам Epta Piges, прогуляться по столице острова - каменному городу рыцарей-госпитальеров, а также увидеть знаменитый акрополь в Линдосе.

Особенно повезет тем, кто окажется на Родосе во время католической Пасхи в начале апреля. Греки – народ религиозный, а устраиваемые на острове торжества - одни из самых ярких и зрелищных в стране.

КАППАДОКИЯДля тех, кто не в курсе: Турция может предложить не только «овощной» летний отдых, но и путешествие в историю. Ведь здесь собрано столько достопримечательностей, что на их изучение можно потратить не одну жизнь. Открывать для себя неизведанную Турцию нужно как раз весной, когда стоит комфортная нежаркая погода.Начать путешествие советуем с Каппадокии, где сконцентрировано огромное количество как культурных, так и природных достопримечательностей. Здесь можно увидеть знаменитые пещерные города, состоящие из камер и ходов, иногда уходящих вниз на 20 уровней.

ПХУКЕТТуристы опасаются ехать на Пхукет в апреле из-за плохой погоды – считается, что в середине весны на остров уже приходит сезон дождей. Мол, отдых будет испорчен тучами, противными дождями, которых и в России хватает. Однако солнце на Пхукете светит круглогодично, а обещанные ливни высыхают за пару минут. К тому же на работу Большого Будды, ферму орхидей или Музея китайского быта погода никак не влияет.