Три самых необычных сноупарка

Три самых необычных сноупарка

Бывает, смотришь на фотографии сноупарков, которые строят на время соревнований, горнолыжных фестивалей или просто для разных проектов, и поражаешься самому их виду. Кажется, что это не просто трамплины и фигуры для скольжений — а целый снежный «диснейленд»: тут и замки, и всевозможные декорации. В нашем материале — три оригинальных сноупарка, в которых доводилось кататься спортсменам.

«9 knights»

«Девять рыцарей» — соревнования, которые ежегодно проводятся в итальянском Ливиньо. Специально для них на курорте строится парк, который выполнен в виде настоящей крепости. В ней есть тунели, мосты и башни, которые органично сочетаются с препятствиями в виде трамплинов, различных труб, а в этом году в парке впервые появится хафпайп. Участвуют в соревнованиях только лыжники, любителей досок, к сожалению, к участию не допускают. Не так давно появилась и и женская версия этих соревнований, которая называется «Девять королев».

«Kumi Yama»

Kumi Yama — мероприятие, которое проходит во время летнего лагеря в Альпах «Les 2 Alpes». С японского название мероприятия переводится как «горная банда». Парк содержит в себе большое количество атрибутики японской культуры: манга, ретро-игры, элементы японской архитектуры и так далее. Выглядит такой парк как кадры из японской анимации или ожившей видеоигры.

Red Bull «The Station»

В немецкой коммуне Нессельванг, как это не удивительно, есть собственный сноупарк. Однажды, он попал в поле зрения ребят из Red Bull. Так в Нессельванге появился проект The Station. Он представляет из себя четыре препятствия, которые внешне очень напоминают городскую среду. Первое препятствие — это потрепанный от уличных разборок полицейский участок, второе — макет такси, третье — сет из ступеней и перил, а четвертое напоминает мост через небольшую речку. Такой парк не смогли обойти вниманием многие звезды мирового сноубординга. Например, на открытии засветился сноубордист Итан Морган.