Выходные в Москве: лучшие события

Отмечаем День святого Патрика с Борисом Гребенщиковым, рассматриваем столетние открытки и идем на фестиваль экстремальных видов спорта.

Фильм «Золушка»

Зачем идти

Экранизация сказки Шарля Перро от Кеннета Браны — пример почти идеального семейного кино и умелого обращения с классическими сюжетами. Фильм (кстати, о нуждах взрослой аудитории!) дарит бонус поклонникам сериала «Аббатство Даунтон»: сыгравшая в нем оторву-аристократку Лили Джеймс здесь предстает в образе главной героини.

Фестиваль «Бессонница для взрослых»

извините картинку мы потеряли

Зачем идти

Полуторачасовая программа из мультфильмов от независимых аниматоров из разных стран — о дедушках со странностями, женщинах-самолетах и веселых водительницах троллейбусов — не оставит равнодушными ни детей, ни их пап и мам. Вход свободный, но количество мест ограничено — лучше забронировать их на сайте мероприятия.

Фестиваль «День и ночь святого Патрика»

Зачем идти

В этом году одной из главных площадок для празднования Дня святого Патрика станет клуб YotaSpace, где пройдет многочасовой музмарафон с группой «Аквариум» в качестве хедлайнера. Кроме выступления команды Бориса Гребенщикова, в концерте примут участие ирландцы Cruachan, французы The Moorings и многие другие артисты.

Спектакль «Кто боится Вирджинии Вулф?»

Зачем идти

Актеры МТЮЗа Ольга Демидова и Игорь Гордин играют не столько любовь-ненависть мужа и жены, сколько последствия мучительной зависимости двух несчастных людей друг от друга. Идти стоит всем, кто ищет в театре правду жизни и не боится мрачных истин.

Комментарии
Комментарии