12 способов недорого поесть в модных местах

Даже в самых известных и статусных местах Москвы ты можешь найти блюда по адекватной цене и потратить на обед не более 500 рублей. Коллеги из онлайн-путеводителя по городам России Localway.ru отправились на поиски таких ресторанов, и их затея увенчалась успехом.

Сегодня найти хорошее место в столице, где можно вкусно, сытно, а главное — недорого поесть, весьма непросто. Речь, конечно, не о рядовых забегаловках или столовых, разместившихся где-то на окраине города, а о действительно известных и дорогих ресторанах, где красиво, уютно и современно. Мы решили провести эксперимент и отправились на поиски заведений, где за умеренную цену можно отыскать отличные блюда. Цель — найти позиции в меню не дороже 400−450 рублей, пускай их даже будет немного.

ПушкинЪ

Один из самых известных ресторанов столицы с прекрасным местоположением в центре и славой далеко не дешевого места. Но если уж душа требует хоть раз побывать именно в «Пушкине», и при этом не разориться на приличную сумму, то следуй нашим простым советам.

Правило № 1. Приходи в дорогие места на завтраки, которые практически всегда включают в себя наиболее доступные позиции в меню.

Итак, в «Пушкине» можно отведать разных блюд из яиц: яичницу с жареными хлебцами (255 рублей), с помидорами (360 рублей), с куриными колбасками (445 рублей) или яйцо Бенедикт (445 рублей). Кроме того, попробуй блины со сметаной (150 рублей) или топленым творогом (325 рублей), кашу с клубникой (250 рублей) и домашний творог с изюмом и цукатами (440 рублей).

В остальное время недорогих позиций не так много — куриный суп с лапшой (365 рублей), да пара десертов.

Bontempi

Шеф Валентино Бонтемпи — прекрасный повар и замечательный, радушный хозяин, а его ресторан заслуженно пользуется славой лучшего заведения с домашней итальянской кухней. Хорошие итальянские продукты обходятся в приличную сумму, и цены здесь соответствующие. Но все же есть несколько позиций, подходящих под наши критерии и позволяющие не растратить много денег.

Смело заказывай супы — минестроне (390 рублей) или гаспачо (450 рублей), различные брускетты, филе отварной индейки с соусом из тунца и каперсов (450 рублей) или спагетти AGLIO E OLIO с острым перцем (450 рублей). Buon appetito!

Комментарии
Комментарии