Это надо попробовать: стритфуд пяти самых недорогих стран для отдыха

Пора отпусков не за горами, а значит самое время подумать о том, где можно недорого провести летние деньки. К сожалению, последствия кризиса сказались почти на всех россиянах, поэтому слово «недорого» здесь ключевое. В нашем обзоре — пять самых недорогих стран для отдыха в 2015 году в формате все включено: недорогие перелет и гостиницы, море, солнце и, конечно, самая вкусная и необычная уличная еда в этих странах.

Индонезия

Стоимость перелета: от 25 тысяч рублей туда-обратно.Гостиница: от 500 рублей за двухместный номер в сутки.Стритфуд: мартабак и фрикадельки Bakso

Первая и незаменимая часть любого индонезийского блюда — это специи. Они очень разнообразные: от чеснока и имбиря до жгучего красного перчика, завезенного европейскими колонизаторами. Стоит отметить, что в каждом блюде их очень много. Для неподготовленного европейского желудка такой насыщенный вкус может показаться крайне специфическим, поэтому туристы заранее учат одну фразу для общения с уличными торговцами едой: please, no spicy! Хотя любителям поострее весь уличный стритфуд в Индонезии должен прийтись по вкусу.

Одно из самых распространенных блюд на всех островах Индонезии — это мартабак, который представляет собой нечто среднее между блином и пирогом с соленой или сладкой начинкой. Для желающих основательно подкрепиться подойдет мартабак с мясной начинкой, в который также кладут яйца, зелень, тофу или темпе и различные овощи. С учетом принадлежности большинства населения Индонезии к мусульманской конфессии в мартабак никогда не кладут свинины и других продуктов, которые не отвечают требованиям халяль. В сладкий пирог по-индонезийски, который сойдет за очень питательный десерт, добавляют шоколад, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

Второе основное уличное блюдо Индонезии — знаменитые на весь мир фрикадельки баксо (или басо), которые продаются почти на каждом углу.