Гид по бесплатному Парижу

Гид по бесплатному Парижу

Известно, что Париж — город дорогой. А при нынешнем курсе это чувствуется особенно. Означает ли это, что нужно отказать себе в удовольствии встретить весну в самом романтичном городе Земли? Вовсе нет, особенно, если воспользоваться нашими советами.

Легендарные макарон и лучший шоколад

Французская кухня славится своей утонченностью и рафинированностью на весь мир, и было бы непростительной ошибкой отказаться попробовать хотя бы некоторые из типично французских деликатесов, будучи в Париже. К примеру, прославленные и, к слову, весьма дорогие макарон Ladurée или Pierre Hermé можно добыть совершенно бесплатно.

Вам в помощь Facebook. Как говорится, "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Незадолго до своей поездки найдите людей, работающих продавцами в этих кондитерских. Как правило, они легко идут на контакт. Заведите с ними знакомство и привезите небольшой сувенир из России с любовью. Как известно, все чуть помятые и потрескавшиеся макарон от Ladurée и Pierre Hermé подлежат обязательной утилизации. Разумеется, страдает лишь форма, но никак не содержание. По знакомству вполне можно расчитывать на несколько списанных свежайших макарон. Впрочем, познакомиться можно и на месте. Девушкам стоит очаровательно улыбаться симпатичным гарсонам, торгующим сладостями, а юношам галантно поцеловать ручку приветливой мадемуазель по ту сторону прилавка. Вероятность остаться с носом в этой ситуации велика, зато сколько азарта.

Также не стоит забывать о бесплатных дегустациях, устраиваемых во всех кондитерских города. Особенно хорош шоколад от La Maison du Chocolat в Palais Royal у Лувра и печенье в Biscuiterie de Montmarte на Монтмартре.