Как отдохнуть на выходных в Мюнхене

До Мюнхена всего около трех часов полета – тем самым, это идеальное направление для короткого отдыха. От аэропорта до центра города тоже рукой подать – около 30 минут на такси или же 40 минут на метро.

Первым делом отправляемся на Мариенплатц – главную площадь города с живописной псевдоготической Новой ратушей, Старой ратушей и церковью Святого Петра, куда можно подняться на смотровую площадку. Кстати, в здании Новой ратуши находится традиционный ресторан баварской кухни. В двух шагах от площади - знаменитая церковь Фрауенкирхе с двумя зелеными куполами, символ Мюнхена.

От площади отходят две главные шопинг-артерии города – Кауфингерштрассе и Вайнштрассе. Вообще вокруг площади расположено огромное количество магазинов и торговых центров, где собраны всевозможные международные и местные марки, включая самые известные и дорогие (за ними стоит отправиться на Максимилианштрассе). В этом смысле Мюнхен ничем не уступает Парижу или Милану, а tax free здесь можно оформить на покупку от 25 евро!

Сразу за площадью находится продовольственный рынок Виктуалиенмаркт, старейший в городе. На первый взгляд может показаться, что место сугубо туристическое, но на самом деле сюда за продуктами ежедневно наведываются местные жители, так как именно на этом рынке можно найти практически любые деликатесы и редкие продукты. Сыры, колбасы, мясо, овощи, фрукты, вино – все это в большом ассортименте представлено в маленьких лавках рынка. Здесь же можно засесть с пивом и сосисками.

Кстати, вокруг рынка сосредоточено большое количество ресторанов, некоторые из них даже рекомендованы гидом Мишлен, как например, Marktwirt. Кроме того, очень советуем сходить в ресторан Zwickl.

Чтобы прочувствовать всю атмосферу немецкой пивной, надо заглянуть в исторический ресторан Hofbräuhaus, где наливают одноименное пиво. Он был открыт еще в 1607 году в качестве придворной пивоварни, а с 1828 года стал свободным для посещения.